Tuesday, September 26, 2017

Beginilah..Potret Siswa SD di Pedalaman: Kurang Gizi, Pertama Kali Makan Telur Lalu Muntah

Beginilah..Potret Siswa SD di Pedalaman: Kurang Gizi, Pertama Kali Makan Telur Lalu Muntah



"Saking miskinnya, banyak anak-anak yang kami bantu, saat pertama kali di beri telur ayam,mereka muntah"
Ungkapan Pendiri sekaligus Ketua Komunitas 1000 Guru yakni Jemi Ngadiono itu bukan isapan jempol belaka.

Sebanyak 126 siswa SDN (Paralel) Mata Wee Tame di Desa Lolowano, Kecamatam Tana Righu, Kabulatrn Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (9/9/2017 untuk pertamakalinya menerima bantuan nutrisi yang diberikan PT Fast Food atau KFC Indoneia yang bekerjasama dengan 1000 Guru.
Litha siswi kelas 1 SD yang berada di pedalaman Kabupaten Sumba Barat itu hanya menimang-nimang telur bulat yang baru saja dibagikan.
Badannya terlihat pendek di banding anak seusianya. Kurus badannya dan mata terlihat cekung.


Rambut sedikit kemerahan tak terurus. Dan anak perempuan dengan seragam.cokelat pramuka itu tak banyak berinteraksi.
Tak hanya Litha, beberapa siswa lainnya juga terlihat memain-mainkan telur matang itu Seakan mereka tak rela telur itu harus masuk ke perutnya.
Bubur kacang hijau yang diterima Litha dari 1000 Guru dan KFC bersamaan dengan pemberian telur, tetlebih dulu langsung dimakan Litha dengan lahap.
Rasa bubur kacang hijau yang manis dan lembut membuatnya mudah menerima dan memakan secara cepat.

Namun saat hendak memakan telur rebus yang masih dilapisi.kulit, Litha nampak kesulitan. Beberapa kali mencoba, akhirnya kulit telur pun terkelupas. Terlihat telur ayam segar berwarna putih dan di beberapa titik, warna kuning telur.
Saking miskinnya, banyak anak-anak yang kami bantu, saat pertama kali di beri telur ayam,mereka muntah.



Begitu berhasil membukanya, Litha lantas mencoba memakan telur. Gigitan pertama dan kedua terlihat lahap.
Namun saat sebagian telur sudah berada di kerongkongan, Lita tiba-tiba memegangi lehernya. Ia berusaha mengeluarkan telur kuning yang terasa seret di kerongkongan.
Namun saat diberitahu agar terus menelannya, Lita terlihat lega. Secara perlahan, telur itu pun akhirnya habis dimakan

Begitulah gambaran kondisi buruknya gizi para siswa  sekolah dasar di  pedalaman Sumba Barat ini.
SDN Mata Wee Tame berada di Kelurahan Lolowano yang sekitar 30 km  dari ibukota Kabupaten yakni Waikabubak.




Kondisi alam berbukit kapur sehingga tandus dan kering pada musim kemarau seperti September ini membuat masyarakat sulit bercocok tanam.
Kemiskinan juga tergambar dari rumah-rumah warga yang sebagian besar hanya berlapis anyaman bamu atau gedek. Lantai rumah juga sebagian besar masih tanah yang berdebu saat musim kemarau.

Kepala Sekolah SD Induk Mata Wee Tame  yakni Simon Bebuma mengatakan bahwa sebenarnya kawasan Lolonamo dan sekitarnya juga menghasilkan kacang hijau.



Namun warga jarang ada yang memasak menjadi bubur kacang hijau.
" Biasanya kacang hijau dijual untuk beli beras. Warga lebih butuh beras untuk makan yang mengenyangkan," ujar.
Menurut Jemi Ngadiono, KFC Indonesia dan 1000 Guru berkomiten untuk memajukan pendidikan di pedalaman.
Program yang dijalankan yakni Smart Center Project untuk sekolah dasar di pedalaman yang kondisi fisik bangunan memprihatinkan dan kondisi siswa kekurangan gizi.


Agar anak-anak mampu menyerap pelajaran yang diberikan guru, maka siswa juga perlu diberi asupan nutrisi yang cukup.
SDN (Paralel) Mata Wee Tame dipilih KFC Indonesia dan 1000 Guru menjadi Smart Center Project karena dua syarat terpenuhi.
Gedung bangunan berupa rumah gedek beratap seng, serta lantai tanah dan fasilitas mengajar sangat minim.
Saat Tribunnews.com ikut hadir di sekolahan tersebut, terlihat sebagian anak-anak bersekolah tanpa alas kaki. Sebagian kaki anak-anak luka.
Tatap mata kosong dan masih sulit diajak berkomunikasi hampir dapat dilihat dari raut wajah para siswa kelas 1 dan 2 SDN tersebut.


Byanrama, mahasiswi ITB Bandung yang ikut menjadi relawan pengajar 1000 Guru di Sumba pekan ini mengakui sulitnya mengajak anak-anak berkomunikasi.
"Sebagian bahkan belum bisa berbahasa Indonesia. Bisanya bahasa daerah," ujar Byanrama.
Hal senada dikatakan Adilhara Alcitamesa Akal, dokter yang bertugas di Kupang yang akhir pekan ini ikut mengajar bersama 1000 Guru di Sumba.
"Lihat saja, dari fisik saja terlihat anak- anak di sini kekurangan gizi. Sehingga tingkat kecerdasannya sangat jauh di bawah rata-rata," ujar dr Lala.
Jemi Ngadiono mengatakan, Smart Center yang disuport KFC Indonesia ini programnya yakni memperbaiki gizi anak-anak dan juga memberi bantuan fisik lainnya.
Seluruh siswa SDN Paralel Mata Wee Tame diberikan tas dan sendal untuk sekolah.
Kepala Sekokah Simon Bebuma mengatakan, bahwa Pemkab Sumba Barat sudah berrjanji membagun sekolahan tersebut tahun 2018.
Sekokah seadanya hasil swadya masyarakat ini akan dibangun gedung permanen.
"1000 Guru dan KFC akan bangun satu gedung. Nanti akan jadi ruang perpustakaan atau ruang belajar, " ujar Simon Bebuma.

General Manager Marketing KFC Indonesia Hendra Yunianto menjelakan bahwa pendidikan menjadi salah satu fokus dari program sosial KFC Indonesia.
" KFC sangat berkomitmen mendukung Smart Center Project yang dijalankan 1000 Guru," jelas Hendra.
Menurutnya, program Smart Center Prohect ini telah berjalan selama.dua tahun. Saat ini sudah 35 sekolah di pedalaman dijadikan Smart Center Project.
Smart Center ini mayoritas dilakukan wilayah Timur Indonesia dan beberapa daerah di Jawa Tengah dan DI Yogyakarta.



Yakni, Nusa Tenggara Timur, Sumba Barat, Sumba Timur, Labuan Bajo, Flores, Lombok, Maluku Utara, Goa, Toraja (Sulawesi Selatan), Poso (Sulawesi Tengah), Samarinda, Manado, Palangkaraya (Kalimantan Tengah), Kalimantan Barat, Riau, mentawai, Papua, Balikpapan, Purwokerto, dan Yogyakarta.
’’KFC memilih berkolaborasi dengan Komunitas 1000 Guru karena komunitas ini mewakili kepedulian terhadap pendidikan di Indonesia. Program ini wujud tanggung jawab sosial dari KFC Indonesia, khususnya di bidang pendidikan,’’kata Hendra.


Sumber : tribunnews.com

Taukah Kamu? Beberapa Bunga Jenis Raflesia Diketahui Tumbuh Di Luar Cagar alam Bukit Bungkuk Kampar

Taukah kamu? Beberapa Bunga Jenis Raflesia Diketahui Tumbuh Di Luar Cagar alam Bukit Bungkuk Kampar



Humas Balai Besar KSDA Riau, Dian Indriati mengungkapkan diluar kawasan Cagar Alam Bukit Bungkuk, Kabupaten Kampar juga ditemukan bunga bangkai (Amorphollaus) Gigas).
Informasi tersebut diketahui setelah tim dari BBKSDA turun ke lokasi cagar alam memantau keberadaan dua bunga serupa yang sudah tumbuh di dalam kawasan.
"Kami dapat informasi dari masyarakat bahwa ada beberapa bunga serupa yang tumbuh diluar kawasan. Masyarakat juga baru tahu itu merupakan salah satu spesies bunga bangkai, "ungkap Dian, Senin (25/9/2017).
Dikatakannya salah satunya bahkan sudah berbungai meski tingginya masih dibawah ukuran dua bungan yang ditemukan sebelumnya di dalam kawasan cagar alam.
Sebelumnya tim dari BBKSDA menemukan dua bunga bangkai yang masing-masing tingginya mencapai 3,97 meter dan 3,30 meter.
Baca: Tak Kuat Dibully Netizen di Media Sosial, Pelempar Bungai Bangkai Menangis dan Minta Maaf
Ketinggian salah satunya bunga tersebut disebut-sebut tertinggi di dunia.
Menurut Dian kondisinya saat ini satu bunga sudah layu, sedangkan satu bunga lagi sudah kembang dan belum layu.
Terkait temuan itu, Kepala BBKSDA Mahfud mengimbau masyarakat untuk menjaga kawasan cagar alam.
Kedua bunga tersebut ditemukan di Desa Merangin Kabupaten Kampar.


Sumber : tribunnews.com

Monday, September 25, 2017

HEBOH! Pria 28 Tahun Nikahi Nenek 65 Tahun di Cileungsi Bogor, Ini Foto-foto Warga Geger Gak Tahan Pengen….

HEBOH! Pria 28 Tahun Nikahi Nenek 65 Tahun di Cileungsi Bogor, Ini Foto-foto Warga Geger Gak Tahan Pengen….






BOGOR – Cinta memang tidak memandang usia. Hal itulah yang kini dialami pasangan Ade pria berusia 28 tahun yang menikahi seorang nenek bernama Manih berusia 65 tahun.

Keduanya diketahui adalah warga Kampung Cipicung RT14/06,Desa Mekar Sari, Kecamatan Cileungsi Kabupaten Bogor.


Bahkan hari ini, Minggu (24/9/2017), mereka telah melangsungkan akad pernikahan.

Seorang warga Bogor lewat akun Facebooknya, Muniroh Iroh, memposting acara pernikahan kedua pasangan yang bikin heboh warga sekitar itu.

Wargbera desak-desakan menyaksikan dan mengabadikan peristiwa membahagiakan yang unik itu lewat kamera ponsel masing-masing. Mereka tak tahan bahkan ingin lebih dekat melihat peristiwa yang bagi mereka unik itu.

Hingga berita ini diturunkan, postingan status Facebook Muniroh Iroh sudah dibagikan lebih dari 1.000 orang dan mengundang banyak komentar dari warganet.

Berikut foto-fotonya.











Sumber : jabar.pojoksatu.id

Konsumsi Sayur Bayam yang Dipanaskan Bisa Berbahaya, Mitos atau Fakta?



Sayur bayam merupakan salah satu olahan sayur paling populer. Rasanya segar, membuatnya pun sangat mudah dan cepat. Namun, kini banyak orang ragu untuk memasak sayur bayam.
Soalnya, banyak yang bilang bahwa sayur bayam akan beracun jika dipanaskan dua kali. Benarkah pendapat ini?
Sebelum Anda membatalkan niat menghidangkan sayur bayam untuk keluarga, ada baiknya Anda mencari penjelasan mengenai hal itu.
Menurut buku Buka Fakta! 101 Mitos Kesehatan yang diterbitkan oleh Nutrifood Research Center, awalnya kepercayaan ini timbul karena bayam adalah sayuran yang kaya nitrat.
Ditambah, kabarnya pemanasan yang terlalu sering akan mengubah senyawa nitrat menjadi zat penyebab kanker.
Faktanya, nitrat merupakan senyawa yang stabil sehingga tidak mungkin berubah akibat pemanasan.
Selain itu, pengujian terhadap manusia menunjukkan bahwa mengonsumsi sayuran kaya nitrat tidak menyebabkan kanker dan penyakit mengerikan lainnya.
Bayam tidak disarankan dipanaskan hingga dua kali terlebih karena proses pemanasan dapat mengurangi kandungan vitamin di dalam bayam.
Maka, pernyataan bahwa sayur bayam akan beracun jika dipanaskan dua kali kurang tepat.
Alasan untuk tidak memanaskannya berulang kali sama dengan saat Anda berusaha tidak memanaskan sayuran lain berkali-kali.

Sumber :Tribun

6 Fakta Tersembunyi tentang Laut Terdalam di Bumi yang Berhasil Diungkap



Pernahkah Anda bertanya-tanya tentang apa yang ada di bagian terdalam dari lautan?
Apakah ada kehidupan di sana? Atau keberadaan jangan-jangan ada 'alien' yang bersembunyi?
Dilansir TribunTravel.com dari laman stillunfold, Palung Mariana dikenal sebagai bagian terdalam dari lautan dunia.
Dimana di sana terdapat titik terdalam laut yang disebut Challenger Deep.
Menurut survey pada 2010 yang dilakukan oleh National Oceanic and Atmosphere Administration (NOAA) menyebut jika Challenger Deep memiliki kedalaaman 36.070 kaki yang diukur menggunakan sounds pulses.
Sutradara film dan laut turun ke bagian bawah lautan dalam rangka Challenger Deep pada 2012.
Dia berhasil mencapai hingga hampir 35.756 kaki saat ekspedisi.
Pada 2014, resolusi tinggi survei pemetaan dasar laut yang diterbitkan oleh para peneliti di University of New Hampshire mengatakan Challenger Deep naik ke kedalaman 36.037 kaki.
Tak cuma sejarah Challenger Deep yang menarik namun juga fakta yang tersembunyi di dalamnya.

1. HMS Challenger yang pertama kali menemukan kedalaman ini pada 1875
Pada 23 Maret 1875, HMS Challenger Ekspedisi pertama kali menemukan HMS Challenger dengan bantuan peralatan dengar selama mengelilingi bumi.
2. Nama Challenger Deep berasal dari dua kapal yang menemukannya
Setelah ekspedisi pertama oleh HMS Challenger, kedalaman laut terdengar lagi oleh HMS Challenger II pada 1951.
Nama Challenger Deep diambil dari dua kapal yang menemukannya.
3. Tidak ada kehidupan laut selain amphipods
Dalam ekspedisi 2012, Cameron tidak menemukan seekor ikan atau makhluk hidup yang lebih dari satu inci panjangnya.
Dan dia berkata, "Satu-satunya perenang bebas yang aku lihat hanyalah amphipods atau udang kecil".
4. Kapal Berawak Pertama Mencapai titik terbawah laut pada 1960
Pada 1960, batiskaf Trieste menjadi kapal pertama yang mencapai bagian bawah Challenger Deep.
Kapal ini dioperasikan oleh Angkatan Laut AS Letnan Don Walsh dan ilmuwan Swiss Jacques Piccard.
5. Beberapa mikroba memakan hidrogen dan metana
Karena dalamnya laut, makanan sangat langka di sini.
Akibatnya mikroba terpaksa memakan metana, hidrogen dan sulfur yang dihasilkan oleh reaksi kimia antara batu dan air laut.
Dan beberapa makhluk lain makan kehidupan laut yang lebih rendah pada rantai makanan.
6. Lebih dari 200 Mikroorganisme berbeda telah diidentifikasi
Para ilmuwan telah mengidentifikasi lebih dari 200 mikroorganisme yang berbeda dalam lumpur dikumpulkan dari Challenger Deep.
Lumpur ini dibawa ke laboratorium dalam wadah khusus dan disimpan dalam kondisi yang mirip dengan tekanan dingin dan ekstrem.

Masih Ingat Ibu Muda yang Dibilang Mirip Pembantu, Item dan Jelek Demi Mengurus Anaknya? Gini Keadaanya, Bikin Netizen Terenyuh




Masih Ingat Ibu Muda yang Dibilang Mirip Pembantu, Item dan Jelek Demi Mengurus Anaknya? Gini Keadaanya, Bikin Netizen Terenyuh

Masih ingat dengan curhatan seorang ibu muda yang viral beberapa waktu lalu?
Pada (12/9/2017)  seorang ibu muda bernama Fafa Tanutama membagikan suka dukanya saat merawat buah hatinya.
Ibu muda ini menceritakan bagaimana ia sering dianggap dekil, lusuh, hitam dan gendut karena tidak bisa merawat diri.
Bahkan saat berjalan-jalan bersama buah hatinya, tidak jarang Fafa dianggap lebih mirip pembantu ketimbang ibu dari buah hatinya sendiri.

Bukan tanpa sebab, Fafa memang memilih total mengurus buah hatinya hingga lupa merawat dirinya sendiri.
Dalam status yang diunggahnya melalui Facebook, Fafa juga menceritakan detil pilihan-pilihan yang harus ia ambil.
Seperti telat makan demi mendahulukan kebutuhan si buah hati, hingga harus mengirit banyak hal demi kelangsungan hidup sehari-hari.
Ia bahkan rela jika sang suami jatuh hati ke wanita lain karena penampilan Fafa yang tidak terawat demi mengurus buah hati mereka.
Tak pelak, curahan hati Fafa pun menyentuh hati banyak ibu muda lainnya.
Status di Facebooknya itu menuai 16rb reaksi dari warganet, dan dibagikan lebih dari 19ribu kali.
Begini statusnya:
"Ngeliat ibu2 muda lainnya yang cantik2, sebenernya iri juga
Mau pake cream muka, anak masih suka gigitin muka, ciumin muka, nanti kasian kalo dia makan cream, efeknya muka gw kusam ga cerah, gapapa yang penting dia ga makan cream muka cuma biar gw cakep.
Mau suntik putih, perginya gimana? Suami pulang sore, anak gaada yg jaga, rumah mama jauh, apalagi mertua, jadi deh kulit item kusem ga karuan.
Mau nyalon, buat pup lama di kamar mandi aja udah di teriakin anak, kapan mau nyalon?
Makan makanan sehat, bangun tidur langsung masakin anak, lanjut bebenah rumah, mandiin, ganti pempers yg kena pup, inget makan aja selalu di atas jam 12, apalagi waktu buat bikin makanan sehat
Olahraga biar badan kurus + fit, hellow? Anak gw taro di box nya aja udah kejer, maunya di gendong, bentar2 mommy, makan aja kalo ga masakan gw mana mau makan, apalagi gw tinggal olahraga, efeknya? Badan gw gemuk ga karuan. Yaudahlah.
Mau minta duit sama suami biar gigi putih kinclong kaya artis hollywood? Yaampun, gw beli baju 100rb an aja mikir, beli kfc aja mikir, kalo bisa mending masak, stock mie yg banyak, makan mie pake nasi jg ga ada yg tau, yg penting makan, ga tau jg kan suami di tempat kerja makan apa?
Siapa tau dia irit2 makan cuma biar keluarga kecukupan, kasian suami pasti punya banyak kebutuhan dan yg harus di bayarin.
Jadinya? Yaudah terima aja, gw gendut, item, kusem, ga cerah, sering di bilang pembantu kalo gendong anak, sampe kebal di kira suster.
Udahlah terima aja, kalo suami sampe tergoda sama perempuan lain yg lebih cantik, putih, langsing, gw bisa apa? Emang gw cuma segini.
Paling cuma bisa nyalahin diri sendiri, kenapa ga peduli sama penampilan? Kenapa ga bisa cuek ngurus anak? Kenapa anak ga mau di titipin ke orang lain trus lo perawatan?
Kenapa lo mau buang2 waktu buat ngerapihin baju suami dari pada meni pedi, kenapa lo mau nahan laper demi makanan anak cepet jadi.
Jadinya ya, terima aja, pasrah aja. Gw memang begini. Ga bisa cuek sama orang lain. Lebih baik cuek sama diri sendiri daripada yg lain terlantar.
Semangat para ibu yang benar2 menjadi ibu. Kalian hebat, kalian kuat, kalian bener2 super hero yang nyata."
Merasa senasib, banyak ibu muda lantas mengomentari status Fafa:
Nitha Herawati: Itu sih aku bgt,walau skrang penampilan aku gendut kulit menghitam,muka udh g terawat aku lebih suka seperti ini yang ga harus neko" demi kepentingan pribadi. Yang penting anak sma suami keurus dengan tangan aku sendiri.
Berbanggalah kalian para ibu muda yang lebih mementingkan keluarganya
Nana Apriliana: Aku banget tuh mba sampai suami ga betah di rmh kl ga krj mlh maen ke rmh janda itu waktu anak msh kecil…tapi aku ga perduli waktu itu yg penting anak terurus dan ga teriak laper aku fokus ke anak bahkan saat itu aku ga knl bedak liptik atau alat kecantikan lain hehe
Ternyata status Fafa berdampak cukup besar, dan menginspirasi banyak ibu muda lainnya.
Fafa sendiri tidak menyangka, status yang ia tulis memiliki dampak sebesar itu.
Hingga akhirnya sebagai wujud rasa syukur, dan keinginannya untuk terus saling menginspirasi, Fafa menulis:
"Omaigat, jujur, kaget bgt tulisan aku bisa di share sampe sebanyak ini, skarang sudah 17rb shared,
Ga tau harus bilang apa, Terimakasih ibu2 kece nan super hero dimanapun anda beradaaaa.. semangat ya mommy, anak2 kita pasti bangga sama kita kelak!
Terimakasih jg Tribunnews.com (Redaksi Tribun yang pertama kali mengangkat kisah Fafa - red)
Semoga tulisan aku bisa menjadi penyemangat ya mom, dan bikin suami tambah sayang hihi
Ps: ( Edisi menanggapi comment mommy mommy tersayang)
Saya percaya, mengurus anak yg masih kecil terutama di bawah 1th emang super rempong, dan masih kelimpungan atur waktunya, tp kalo anak udah besar2, kita udah pasti jadi kece baday lg
And Thank God, aku punya suami yg super baik dan super pengertian, juga super sayang sama aku, suami jg ga pernah ngelarang aku untuk perawatan ini itu, untuk pergi, untuk keluar rumah, cuma aku nya aja yg sayang kalo uangnya ke-spend untuk hal2 yg (menurut saya untuk sekarang) bukan urgent
Semua pasti ada masanya, aku jg ga mau pergi perawatan tapi deg2an ninggalin anak di rumah, jd lebih baik sabar aja, kalo udah agak besar bisa deh urus diri & perawatan macem2
Mungkin aku emang ga yang item2 bgt, tapi berhubung anakku putih, jadi tiap aku gendong dia sambil suapin keliatannya jadi kayaaaaa… yaaaa itu, ga usah di lanjutin ya mommm
Urusan make up, aku tetep ibu yg bisa menempatkan diri & posisi kok, klo acara penting atau sama suami, tetep berusaha kece, tp kalo di rumah berdua sama anak, ya alakadarnya aja, sayang make upnya
Anw, istri itu sebenernya punya banyak keinginan, tapi pas urusan balik lg ke ---pembayaran--- jadinya yaaa gitu, sayang, biar suami kasih duitnya juga, tetep aja sayang  (mak emak = peritungan )
Untuk para suami, sabar ya sayang, istrimu ini akan cantik lg kok kaya model2 sampul majalah, tapi tunggu sedikit lg ya sampe anak kita bisa agak sedikit besar, jadi atur waktunya lebih mudah untuk perawatan lg di rumah maupun di luar rumah
Terimakasih jg sudah tetep mencintai kami dengan tulus, dan selalu ada di samping kami,
maafkan kami ya yg sering nanya "aku gendutan ga sih" "kayanya aku gendutan deh" "aku iteman ya" "km masih sayang aku ga kalo aku gendut gini?" "Aduh aku kok gendut bgt"
Terimakasih kalian sudah kuat menghadapi pertanyaan2 itu yg bikin kalian bingung harus jawab apa, tapi kalian tetep mau jawab
semoga Tuhan selalu melancarkan rezekimu dan selalu memberikan kebahagiaan untuk keluarga kita.
Amin." (*)

Sedih! Kisah Driver Ojek Online Ditinggal Istrinya Kabur dan Harus Berjuang Demi Anak Ini Bikin Haru




Orangtua mana yang tega meninggalkan anak-anak di rumah sendirian. Driver ojek online ini bahkan sampai terpaksa mengajak kedua anaknya saat mencari orderan.
Bukan karena keinginan sang anak. Driver tersebut terpaksa mengajak mereka karena tak ada yang menjaganya.
Akun Ningrat Abhimata membagikan kisah pilu driver ojek online ini di grup INFO KRIMINAL & LALU LINTAS Daerah Pasuruan, Malang, Sidoarjo & Probolinggo.
Postingan Sabtu (23/9/2017) mendapat beragam respon dari warganet. Setidaknya, postingan ini sudah 574 kali dibagikan. Ada 5.600 netizen yang memberi like.
Dalam postingan tampak dua foto turut dibagikan. Satu foto memperlihatkan lelaki berjaket ojek online duduk berhadap-hadapan dengan dua bocah yang masih sangat kecil.
Mereka duduk bertiga sambil menikmati nasi beralas bungkus cokelat. Mereka makan bersama-sama.


Sementara di foto kedua, tampak driver itu membonceng kedua bocah di atas motor. Motornya terbilang penuh dengan sejumlah barang.
" #Salut_Dan_Tetap_Semangat
Istrinya kabur, Abang Gojek ini narik sambil momong anak.
Setelah istrinya kabur, Abang Gojek ini tetap narik demi menafkahi kedua anaknya.
Namun sekarang dia hanya ngambil orderan Go-Send, antar kirim barang aja, karena dua anaknya selalu dibawa. Karena di kontrakan gak ada yg jaga.
Istrinya kabur entah kemana, meninggalkan dua anak yang masih kecil ini.
Silahkan #share semoga dimudahkan rejekinya dan bisa jadi pembelajaraan untuk kita semua.
Lok: jln cileduk raya jaksel"

Begitu keterangan yang ditulis.
Cakdul Cbm : Semoga cepet ada jalan keluar terbaik,dan slalu diberi kesehatan bgi di kecil
Bunda Ine : Kasihan ank2 nya..smg istrinya cepat kembali dg kesadaran penuh demi masa dpn ank2nya
Bima Nakula : apapun permaslahanya…anak prioritas….pasti bisa di omongin baik baik (Tribun Bogor/Ardhi Sanjaya)
Berita ini pernah dipublikasikan Tribun Bogor dengan judul "Ditinggal Istri Kabur Entah Kemana, Pengorbanan Driver Ojek Online Demi Anak Ini Mengiris Hati."

Si Gadis Tak Sengaja Gores Mobil Seharga 1,4 Milyar, Perusahaan Pemilik Mobil Malah Lakukan Ini



Kisah gadis miskin asal China bernama Zhang Youquin ini bisa menginspirasi kalian semua.
Zhang Youquin adalah gadis berusia 18 tahun yang kisahnya menjadi viral karena kejujuran yang dilakukannya.
Awalnya semuanya berjalan baik untuk Zhang Youquin.
Gadis ini baru saja mendaftar kuliah.
Meskipun berasal dari keluarga miskin, tapi Zhang masih memiliki uang ekstra usai mendaftar kuliah.
Tapi Zhang memutuskan untuk menyimpan uang lebih itu di bank.
Zhang pikir kalau-kalau dia membutuhkannya untuk hal-hal yang lebih penting uang itu bisa berguna.
Tapi hal tka terduga terjadi kemudian.
Secara tak sengaja Zhang Youquin menggores mobil seharga 1,4 milyar.
Melansir dari Viral4Real, Zhang Youquin tidak melihat Lexus ES350 yang diparkir di dekatnya.


Yang membuatnya ngeri, Zhang Youquin tak sengaja menggaruk mobil mewah itu.
Sementara kebanyakan orang akan melarikan diri dari tanggung jawab -mengetahui seberapa mahalnya- Zhang memutuskan untuk tinggal dan menunggu pemiliknya.
Begitu pemiliknya kembali, Zhang meminta maaf dan mengakui kesalahannya.
"Paman, apa kamu pemilik mobil ini? Saya sangat menyesal tentang hal itu."
"Tanpa sengaja aku menggaruk mobilmu dengan sepedaku, dan aku sudah menunggumu," kata Zhang minta maaf.
Pemilik mobil mewah itu bernama Zang.
Setelah mendengar kata-kata tulus gadis itu, Zang yang bekerja untuk perusahaan properti, jadi tersentuh.
Zang tersentuh dengan kejujuran dan keberanian siswa tersebut.
Pemilik mobil itu juga kagum dengan bertanggung jawab penuh atas kesalahan Zhang.
"Saya penasaran melihat seorang gadis berdiri di samping mobil saya," kata Zang.
"Dia tampak panik dan takut saat pertama kali melihatnya."
"Ketika saya tahu bahwa dia menunggu di bawah terik matahari selama sejam, saya sangat tersentuh. Saya mengatakan kepadanya bahwa tidak ada ganti rugi yang dibutuhkan," kata Zang

Zhang menangis dan berterima kasih pada Zang karena kebaikannya.
Keduanya terlibat dalam percakapan singkat.
Zang mengetahui bahwa gadis itu berasal dari keluarga miskin dan mereka hanya mendapatkan uang kuliahnya sebesar 8.000 Yuan ($ 1.200) melalui sebuah pinjaman.
Tak lama, direktur perusahaan properti tempat Zang bekerja mengetahui cerita soal gadis yang menggores mobil mewah itu.
Seketika ia mengagumi anak perempuan itu dan berpikir untuk memberinya hadiah atas kejujurannya.
Dia berkata, "Mobil yang tergores itu adalah Lexus, dan harganya sekitar 700.000 Yuan (Rp 1,4 milyar)."
"Setelah diperiksa, biaya perbaikan mobil ditetapkan sebesar 2.000 yuan (Rp 4 juta)."
"Namun, keluarga gadis itu kurang beruntung secara finansial dan itu sama saja menggosok garam di luka mereka jika kita memintanya untuk membayar."
"Jadi, tidak seharusnya kita memintanya untuk membayar, kita harus membantunya menyelesaikan pendidikan perguruan tinggi."
Atas kejujuran Zhang itu, perusahaan tersebut telah mensponsori uang kuliahnya selama 4 tahun di perguruan tinggi.
Bahkan menawarkan posisi yang pasti di perusahaan tersebut setelah lulus.

sumber :tribun